Инфраструктура

Собянин: движение по развязке на Волоколамке могут запустить досрочно

© РИА Новости / Евгений СамаринТранспортная развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссеТранспортная развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе

Власти Москвы рассчитывают запустить движение по развязке на Волоколамском шоссе досрочно, сообщил журналистам в понедельник мэр города Сергей Собянин.

"Волоколамка – одна из самых сложных городских магистралей, реконструкция которой длится уже много лет", – сказал Собянин.

По его словам, в результате будет улучшена транспортная доступность московских районов, в которых проживают порядка 1 миллиона человек.

Реконструкция транспортной развязки начали в ноябре 2018 года. В ходе работ появятся 7,7 километра дорог, будут реконструированы две существующих и построены три новых эстакады общей длиной 1,8 километра.

По словам мэра, по плану движение должно быть запущено в ноябре 2021 года. Но он попросил гендиректор “Мостройтреста” Владимира Власова “приложить все усилия, чтобы на полгода раньше запустить движение, а потом постепенно доделывать”, на что получил утвердительный ответ.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Год после футбола

admin

Северо-Восточную хорду в Москве продлят за МКАД в 2023 году

admin

Собянин открыл еще одно отделение для больных коронавирусом

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.