Новости

Следственный изолятор и колония могут быть выведены за пределы Тамбова

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСотрудник ФСИН России в следственном изолятореСотрудник ФСИН России в следственном изоляторе

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин предложил министру юстиции РФ Константину Чуйченко перенести следственный изолятор и исправительную колонию, расположенные на Мичуринской улице Тамбова, за пределы города; глава ведомства предложение поддержал, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По его словам, глава Тамбовской области обратился с этой просьбой на встрече с министром, находящимся с рабочей поездкой в регионе, по просьбе жителей областного центра.

“В адрес губернатора поступает много обращений от жителей областного центра с просьбой рассмотреть вопрос переноса двух учреждений УФСИН России по Тамбовской области СИЗО-1 и ИК-1 в близлежащий пригород”, – сказал представитель пресс-службы.

По результатам встречи было решено определить новое место для размещения объединенного помещения для этих учреждений. “Со стороны Минюста РФ будет оказана поддержка для включения доработанного и согласованного проекта переноса и строительства нового комплекса учреждений УФСИН в федеральную целевую программу. А место, где сейчас находятся изолятор и колония, будет включено в план комплексного развития территории, чтобы с учетом мнения жителей определить его дальнейшую судьбу”, – сказал собеседник агентства.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В сентябре планируется решить вопрос защиты прав 4,5 тыс. пострадавших дольщиков

admin

В кварталах реновации обещают увеличить количество бесплатных парковок

admin

«Галс Девелопмент» покидает рынок

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.