Жилая недвижимость

Семья в Башкирии спустя 5 лет получила квартиру взамен снесенного дома

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВходная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома

После вмешательства следственных органов власти в башкирских Дюртюлях выделили квартиру семье с двумя детьми, которым в течение почти 5 лет не предоставляли жилье взамен снесенного ветхого дома, сообщили в следственном управлении СК РФ по республике.

В ноябре 2019 года следственные органы возбудили уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц в мэрии города Дюртюли, которые два года игнорировали решение суда о выделении жилья семье, оставшейся без крова после того, как их ветхий дом снесли в 2015 году. В 2017 суд возложил на администрацию города обязанность предоставить семье другое благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке по договору социального найма, однако это решение не исполнялось.

“Благодаря принятым мерам жилищные права семьи восстановлены: в настоящее время семье выделена 3-комнатная квартира в городе Дюртюли, отвечающая указанным в решении суда требованиям”, – сообщает СУСК.

Ведомство отмечает, что в ходе расследования дела о халатности возбуждено еще одно – о неисполнении решения суда.

“Следователи устанавливают все причины длительного бездействия чиновников. Расследование уголовных дел продолжается. Ход расследования уголовных дел по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина взят на контроль в центральном аппарате ведомства”, – говорится в сообщении.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Минстрой не опасается укрупнения рынка жилья России из-за пандемии

admin

СФ одобрил закон об онлайн-собраниях в многоквартирных домах

admin

Группа Snegiri перестроит офисы у Патриарших прудов в жилье

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.