Новости

Руденя: в Верхневолжье построят и отремонтируют 106 медучреждений

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиИгорь Руденя на пресс-конференции по итогам 2019 годаИгорь Руденя на пресс-конференции по итогам 2019 года

С 2020 года в Тверской области начнется реализация программы ремонта и развития материально-технической базы госучреждений здравоохранения, запланировано строительство и капитальный ремонт 106 объектов на общую сумму более 3 миллиардов рублей, сообщил губернатор области Игорь Руденя.

Капитальный ремонт будет проведён на 99 объектах, в том числе на 20 объектах межрайонных центров. Кроме того, в 2020 году планируется создание отделений перинатального центра в Ржеве, Вышнем Волочке, Нелидово, затем – в Кимрах, Бежецке и Конаково.

На пресс-конференции в среду глава региона сообщил также, что областные власти планируют разработать и внедрить ряд новых мер по привлечению врачей в сельские территории.

“Регион участвует в реализации программ “Сельский доктор”, “Сельский фельдшер”, в рамках которых специалистам выплачивают подъемные. Необходимо создавать условия не только для работы, но и для проживания на селе. Совместно с Тверским государственным медицинским университетом работаем над программой целевого приема наших студентов на учёбу. Планируем ряд новых по привлечению врачей в сельские территории”, — сказал журналистам глава региона.

По словам Рудени, еще одним важным направлением развития медицины первичного звена является строительство ФАПов в небольших населённых пунктах. На эти цели выделяются дополнительные бюджетные средства. Выпускаются модульные конструкции на ржевском предприятии “Электромеханика”. В ряде новых ФАПов предусмотрены жилые блоки для специалистов.

В рамках национального проекта “Здравоохранение” до 2024 года в Тверской области предстоит увеличить число врачей и среднего медицинского персонала на 972 человека.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Маткапитал будут оформлять автоматически

admin

В умирающих населенных пунктах отменят плату за капремонт

admin

«Гринпис России» подаст в суд на власти Москвы из-за строительства магистрали на месте радиоактивного могильника

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.