Жилая недвижимость

Ростовский ветеран войны через суд добился права на жилье

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКитель с медалями ветерана Великой Отечественной войныКитель с медалями ветерана Великой Отечественной войны

Юлия Насулина. Красносулинский районный суд Ростовской области признал право 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны, живущего в доме без удобств, на обеспечение его жильем, сообщил РИА Новости представитель суда.

Ветеран войны Николай Романов живет в доме без канализации, воды и газа. Однако, по словам представителя районной администрации, в конце 2019 года межведомственная комиссия решила, что дом аварийным не является, поэтому ветерана не могут поставить на учет по улучшению жилищных условий. Ему предложили отремонтировать дом, однако он обратился в суд, уточнил он агентству. СК организовал проверку информации СМИ.

По словам представителя суда, иск от Николая Романова о признании права на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветерана Великой Отечественной войны поступил в середине января текущего года. “Ходатайства удовлетворены в полном объеме”, – сказал он.

Собеседник уточнил, что суд признал за Романовым право на получение субсидии на строительство или приобретение жилья. Кроме того, были признаны незаконными заключение межведомственной комиссии о том, что дом не является аварийным, а также постановление администрации об отказе в постановке ветерана на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

ЖК «Рихард»: отделка Whitebox увеличивает продажи

admin

Госдума запретила продажу алкоголя в малых “барах” в жилых домах

admin

ЕР хочет увеличить финансирование жилищной программы для молодых семей

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.