Новости

Рост цен на жилье в мире замедлился на фоне коронавируса

Микроквартиры

На мировом рынке жилой недвижимости наблюдаются самые низкие темпы годового роста цен с 2009 года, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

“Показатель Knight Frank Prime Global Cities Index, отслеживающий динамику цен на жилую недвижимость в 45 городах по всему миру, продемонстрировал самые низкие темпы годового роста с IV квартала 2009 года”, — говорится в сообщении.

Аналитики отметили, что продолжающиеся вспышки коронавирусной инфекции в мире повлияли на объемы продаж на некоторых рынках, при этом цены остаются в значительной степени устойчивыми.

По мнению экспертов, агрессивная денежно-кредитная политика и низкие процентные ставки продолжают поддерживать спрос на недвижимость, но более слабый доллар и государственные инвестиционные стимулы повлияют на потоки капитала, как только будут сняты ограничения на поездки.

По данным исследований, 45% респондентов с большей вероятностью купили бы отдельный дом после пандемии.

Как отмечается, высокий спрос на недвижимость отмечается в Великобритании, Азиатско-Тихоокеанском регионе и США. При этом снижение продаж отмечено в Италии, Гонконге, Мельбурне и Индии.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Эксперты сочли перегруженными парковки более чем на 50 улицах Москвы

admin

Собянин рассказал, когда в Москве завершится программа реновации жилья

admin

Сеть российских баров хочет отсудить у Disney бренд “Русалочка”

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.