ЖКХ

Россияне не будут платить за некачественные услуги ЖКХ?

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов от «ЛДПР». Чиновник направил в Минстрой РФ предложение предоставить россиянам право не оплачивать некачественные коммунальные услуги.

Власов заявил, что он к нему часто приходят письма с жалобами граждан, которые пишут о том, что плата за непомерно высока ЖКХ, но качество по некоторым критериям очень страдает.

«Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг. А именно: закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании», — говорится в письме депутата.

Между тем, в минувшую среду правительство утвердило схему повышения тарифов ЖКХ с третьего квартала 2020 года. Основная часть регионов проиндексирует их в пределах прогнозируемой инфляции плюс 0,6-1,5 процентного пункта.

Юлия Хашимова

Источник: pensionerrossii.ru

Похожие посты

Проекты по созданию комфортной городской среды реализовали в Мышкине и Ростове

admin

Россиянам предложат скидку на оплату ЖКХ?

admin

График подключения отопления в Екатеринбурге 2020

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.