Новости

Риелторы не заметили у россиян всплеск спроса на жилье в Белоруссии

© Depositphotos / 3114635_clashotМинск Минск

Опрошенные РИА Новости риелторы и агентства недвижимости в Белоруссии не подтверждают информацию о том, что граждане РФ «активно покупают» жилье в республике, что, по утверждениям руководства этой страны, якобы спровоцировало рост ее стоимости.

Как сообщало ранее агентство Белта, в пятницу во время рабочей поездки в Солигорск президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что россияне активно покупают жилую недвижимость в его стране, считая ее спокойной, тихой страной, где «можно жить не только им, но и их детям». Следствием этого, по утверждениям Лукашенко, стало то, что цены на квартиры в Минске растут. Виноваты в этом, как полагает Лукашенко, москвичи, которые «ринулись в Беларусь».

«Не беремся говорить за всех, но про себя можем сказать, что российских покупателей у нас нет», — сообщили РИА Новости по телефону в риелтерском агентстве Аллы Грицук, базирующемся в Минске.

Представитель одного из Белорусских агентств недвижимости, попросивший не упоминать его названия, также заявил агентству, что существенного роста доли россиян в общем объеме клиентских запросов за последние месяцы также отмечено не было. «Мы не зафиксировали резкого всплеска спроса среди граждан РФ», — добавил собеседник агентство.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Одобрено 90% заявок банков на возмещение недополученных средств по жилищным кредитам

admin

Для решения проблемы обманутых дольщиков необходимо около 500 млрд рублей

admin

НОСТРОЙ предложил ввести налоговые каникулы для строительных компаний

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.