Новости

Реставрация “Дома Наркомфина” завершается в Москве

Дом Наркомфина

“Восстановительные работы на памятнике архитектуры конструктивизма – Доме Наркомфина – подходят к концу. В полном объеме выполнены фасадные работы, завершается чистовая отделка”, – отметил глава департамента Сергей Лёвкин.

По его словам, предъявление объекта комиссии Мосгорнаследия ожидается в самое ближайшее время.

Ранее сообщалось, что полностью завершить реставрацию Дома Наркомфина планируется до конца 2019 года.

Здание сохранит жилую функцию. В коммунальном блоке, который располагается рядом с жилым корпусом, планируется открыть ресторан, а также выделить место под лекционный зал и галерею.

Дом Наркомфина был построен в 1928-1930 годах по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса для работников народного комиссариата финансов СССР. Комплекс, состоящий из жилого и коммунального корпусов, является образцовым примером архитектуры конструктивизма. В 1987 году дом был взят под государственную охрану как объект культурного наследия регионального значения. Реставрация Дома Наркомфина началась в июле 2017 года.

Как добавил Лёвкин, с 2011 года в Москве ведутся работы на знаковых объектах, перечень которых был сформирован по поручению мэра Сергея Собянина. Всего список насчитывает 66 объектов. Полностью завершить работы в рамках указанного перечня планируется в 2024 году. С 2011 по 2019 годы сданы в эксплуатацию 28 построенных или отреставрированных объектов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Власти Эстонии планируют реставрировать Старый город в Нарве

admin

Застройщик обещает обеспечить сохранность объектов культурного наследия на Бадаевском заводе

admin

МЦД в Новый год и Рождество будут работать дольше обычного

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.