Новости

Реконструкция Боткинской больницы завершится в течение двух-трех лет

Боткинская больница

“Боткинская больница — одна из крупнейших больниц в России и в Европе, но важно, чтобы она была не только самая крупнейшая, но она должна быть одна из самых лучших клиник. Для этого мы проводим большую реконструкцию этой клиники, первый этап подошел к завершению. В этом году он будет завершен”, — сказал градоначальник.

“Это четыре корпуса достаточно больших, в том числе офтальмологический корпус, патологоанатомический корпус, неврологический корпус и корпус, который является центром для заболеваний крови. Суперсовременный, с хорошим оборудованием. Будет обеспечивать и онкологическую помощь”, — подчеркнул Собянин.

Он также отметил, что полностью реконструкцию больницы планируется завершить в течение двух-трех лет.

“Предстоит большая еще работа по второму этапу реконструкции больницы. Мы договаривались о том, чтобы завершить полную реконструкцию в течение двух-трех лет, включая строительство новых корпусов”, — сказал мэр.

В свою очередь заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова добавила, что пропускная способность корпуса после ремонта увеличилась в два раза. По ее словам, в год здесь могут проходить лечение 6 тыс. пациентов.

“В этом году мы планируем выйти еще на пять объектов, расположенных на территории Боткинской больницы, на пять корпусов для того, чтобы планово в течение полутора-двух лет привести их в порядок. Завершается в этом году ремонт еще одного корпуса — это неврологический. Всего ремонт будет еще в семи корпусах, в пять из них мы выйдем в этом году”, — сказала Ракова.

Заммэра также рассказала, что один из корпусов Боткинской больницы будет переоборудован в амбулаторное онкологическое отделение.

“Буквально недавно принято уникальное решение, что Боткинская больница будет входить в число шести “якорных” больниц для оказания специализированной онкологической помощи. И для того, чтобы на территории больницы полностью замкнуть цикл онкологической помощи, мы приняли решение, что один из корпусов Боткинской больницы, который сейчас под медицинскую функцию не используется, будет трансформирован в амбулаторное онкологическое отделение, так называемый онкодиспансер”, — подчеркнула Ракова.

Она выразила надежду, что в течение полутора-двух лет этот корпус будет отремонтирован и введен в эксплуатацию.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, корпус №1 ГКБ им. С.П. Боткина был построен в 1909 году, к началу 2010-х годов условия оказания медицинской помощи в нем уже не отвечали современным требованиям качества и комфорта. Капитальный ремонт здания площадью 8,9 тыс. кв.м начался в 2015 году. По окончании ремонта там будет развернуто 120 коек круглосуточного стационара и установлено 1,1 тыс. единиц современного медицинского оборудования.

Ввести корпус в эксплуатацию планируется в марте 2020 года. Он станет основной клинической базой Московского городского гематологического центра, действующего на базе Боткинской больницы.

Ранее сообщалось, что градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась предоставить земельный участок для строительства еще одного корпуса Боткинской больницы — стационарного комплекса скорой помощи с вертолетной площадкой. В корпусе оборудуют приёмные экстренного поступления, блоки диагностики, лаборатории, операционные и палаты. Строительство объекта площадью около 14 тыс. кв.м планируется начать этой весной.

Также сообщалось, что будет отреставрирован корпус №11 ГКБ им.Боткина. После проведения работ в здании, являющемся объектом культурного наследия, сосредоточится вся нефрологическая служба.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Собянин подписал третий пакет мер поддержки для московского бизнеса

admin

Президент поддержал предложение об отмене комиссии за платеж по ЖКХ

admin

Дополнительные меры поддержки стройотрасли представят 1 июня

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.