Новости

Реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы назвали худшей за 16 лет

Реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы назвали худшей за 16 лет

Исполнение Федеральной адресной инвестиционной программы, направленной на финансирование крупных объектов капитального строительства, оказалось худшим за последние 16 лет. К такому выводу пришли в Счетной палате по итогам анализа программы, пишет газета «Известия». Аудиторы палаты отмечают, что на крупные государственные инвестиционные проекты не было направлено почти 25% средств, предусмотренных в бюджете на эти цели.

В аналитической записке Счетной палаты говорится, что из 850 млрд рублей, предусмотренных в бюджете на 2019 года на инвестиционные проекты капитального строительства, более 200 млрд рублей не было использовано. Аудиторы полагают, что сбои в получении средств связаны с бюрократическими проволочками. Большое число проектов были включены в Федеральную адресную инвестиционную программу без документов, которые требуются для старта строительства: разрешительной документации, законодательных договоров. Около 275 млрд рублей вложений оказались не обеспеченны необходимой документацией.

В Минэкономразвития рассказали, что государственные расходы, заложенные в Федеральную инвестпрограмму на 2019–2021 годы, составят до 5,6 трлн рублей. Это рекордный объем средств за последнее десятилетие. Увеличение объема вложений связано с необходимостью модернизации магистральной инфраструктуры и реализацией нацпроектов.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Участки петербургского девелопера на Василеостровском намыве арестованы за долги

admin

Сергей Шнуров посвятил стихотворение окутанному смогом Красноярску

admin

Суд арестовал активы экс-руководителей “О.К. Банка” по иску АСВ

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.