Жилая недвижимость

Путин поддержал идею выделить Иркутской области финансирование на жилье

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею выделить Иркутской области финансирование на жилье, но попросил представить официальную оценку ситуации.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев рассказал главе государства о том, что из-за некачественного проведения комиссионных обследований после зимы более тысячи домовладений перешли из разряда тех, которым должны были сделать капитальный ремонт, в разряд тех, которые непригодны для проживания.

Регион представил все документы в Минстрой и вице-премьеру Марату Хуснуллину, отметил он.

“Нам необходимо эти сертификаты, естественно, вручать, потому что на первом этапе это порядка более 500 домовладений, которые уже готовы получить сертификаты на основании этих решений, и планируется еще где-то 400 домовладений. Всего, мы посчитали, около 900 домовладений. Владимир Владимирович, конечно, у субъекта сейчас финансовых ресурсов нет. Это порядка более одного миллиарда рублей. Если я подготовлю обращение, может быть, индивидуально еще раз рассмотреть этот вопрос, чтобы закрыть тему, которая касалась необъективности и формального изучения этих вопросов, представления данных, наверное, на правительственной комиссии”, – сказал Кобзев.

“Надо подтвердить только ваши последние оценки, официальным образом подтвердить, с тем чтобы можно было финансирование выделять. Я ничего против не имею, наоборот, я за. Просто нужно это сделать”, – ответил Путин.

Он уточнил, какими силами регион проводил обследование. Кобзев отметил, что регион нанял специальную государственную корпорацию “Роскапстрой“, которая уже провела это обследование.

“Послушайте, нужно все сделать, как положено по закону, чтобы это было основание для выделения денег. Я – за, давайте, сделайте это, как положено. Ладно? Не затягивайте”, – сказал Путин.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Смоленские власти отремонтируют жилье, где инвалид жила без отопления

admin

В Подмосковье завершилось строительство последних домов “СУ-155”

admin

Прокуратура проверит состояние домов района “Берлин” в Комсомольске

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.