Инфраструктура

Путин обещал разбор полетов по регионам, где не достроены ФАПы

© РИА Новости / Игорь ЗарембоФельдшер измеряет давление пациенту в фельдшерско-акушерском пунктеФельдшер измеряет давление пациенту в фельдшерско-акушерском пункте

Президент РФ Владимир Путин пообещал устроить разбор полётов по каждому региону, где возникли проблемы со строительством ФАПов.

В ходе общения главы государства с работниками АПК был поднят вопрос о реконструкции и строительстве объектов социальной сферы в селах. Путину рассказали, что в рамках проекта ОНФ “Село. Территория развития” был организован гражданский контроль за строительством таких объектов, и в рамках мониторинга 438 объектов (ФАП) по состоянию на 10 декабря было выявлено, что работают только 29 и там принимают пациентов, в более половины объектов – существенное отставание сроков строительства.

“Вы так интеллигентно говорите, как будто вы не на селе работаете, а в министерстве культуры. Вообще-то то, что вы сейчас сказали, это просто хамство. Понимаете, это разгильдяйство и хамство”, – отреагировал Путин.

Он попросил ОНФ предоставить ему анализ ситуации.

“Обязательно устроим разбор полетов. Индивидуально по каждому субъекту. Потому что деньги туда выделяются, а то, о чем вы сейчас сказали, это результат того, что руки растут из другого места, а не из плечей. И значит, просто люди не могут организовать работу. Причин может быть много. Но нам и людям, о которых вы сказали, нужен результат, а не ссылка на некие причины, почему этого нельзя сделать вовремя. Я обязательно такое поручение правительству дам и ведомствам”, – сказал Путин.

Фельдшерско-акушерский пункт – подразделение лечебного учреждения для оказания доврачебной первичной медпомощи в сельской местности.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Кабмин выделит из резерва деньги для развития инфраструктуры в Крыму

admin

Москва не будет торопиться строить новую станцию метро на кольце

admin

Хуснуллин: стоимость скоростной трассы Москва-Казань не вырастет

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.