Жилая недвижимость

Прокуратура проверит состояние домов района «Берлин» в Комсомольске

© Администрация Хабаровского края / Перейти в фотобанкВрио губернатора Хабаровского края М. ДегтяревВрио губернатора Хабаровского края М. Дегтярев

Прокуратура проводит проверку состояния домов в поселке «Берлин» Комсомольска-на-Амуре, на которое жильцы жаловались врио губернатора Михаилу Дегтяреву, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Ранее сообщалось, что во время поездки Дегтярева в Комсомольск местные жители попросили его решить проблему «Берлина». Панели домов построены из блоков, в составе которых есть асбест, и образующаяся пыль вредна для здоровья, болеют дети, взрослые страдают аллергией. Также они сообщили, что жильцы домов страдают от крыс и многочисленных блох. Дегтярев заверил, что власти будут думать над решением этой проблемы.

«По поручению прокурора Хабаровского края прокуратура города Комсомольска-на-Амуре проводит проверку на основании размещенной в социальных сетях информации о нарушении жилищных прав граждан, проживающих в многоквартирных домах в поселке «Берлин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокурор даст оценку деятельности органов местного самоуправления в вопросах своевременного принятия решения о переселении жильцов из этих домов.

«Берлин» — часть микрорайона «Дружба». Дома, про которые говорили жители, были возведены в 1980-х годах как временное жилье для строителей местной ТЭЦ-3, но потом началась перестройка, дома стоят до сих пор. «Берлином» их называют, потому что строительные конструкции сборно-щитовых домов завозились из ГДР.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

«Интеко» может купить участок под застройку в московских Раменках

admin

На Кузбассе ужесточили «пивной» закон для общепита в жилых домах

admin

Минстрой: падение ввода жилья в РФ в апреле было ожидаемым

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.