Банки и ипотека

Приамурье готово субсидировать часть ипотеки под 2% педагогам и врачам

© РИА Новости / Евгений БиятовСвязка ключей от квартир многоэтажного жилого дома Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома

Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил в Instagram о готовности властей региона субсидировать половину первоначального взноса и проценты за обслуживание по “дальневосточной ипотеке” семьям работников социальной сферы.

“Мы готовы дополнительно помогать. Первоначальный взнос должен быть 20%, 10% мы будем субсидировать и 2% обслуживания также мы готовы взять, или разделить с областным бюджетом, если это люди, которые работают в социальных сферах – учителя и врачи”,- сказал Орлов в ходе прямого эфира в Instagram.

Он добавил, что власти готовы “поговорить с работодателями” о мерах поддержки для тех семей, которые работают в частном бизнесе.

В Приамурье к 1 февраля подано 809 заявок на приобретение жилья по “дальневосточной ипотеке”, банки одобрили 530.

“Дальневосточная ипотека” – это кредит для молодых семей, приобретающих жилье, которые могут оформить супруги, чей возраст не превышает 35 лет, и неполные семьи с детьми. Также ипотека доступна владельцам “дальневосточных гектаров” без ограничения по возрасту, если они используют землю под жилищное строительство. Максимальный срок кредитования – 20 лет, банк может выдать на приобретение жилья максимум 6 миллионов рублей, первоначальный взнос должен составлять минимум 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготный кредит можно до 31 декабря 2024 года.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Газпромбанк снизил процентные ставки по кредитам наличными

admin

Греф ожидает в 2020 году дальнейшего снижения ставок по ипотеке

admin

Сбербанк и ВТБ сообщили о первых дистанционных ипотечных сделках

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.