Коммерческая недвижимость

Подмосковье получит свыше 30 тысяч “квадратов” в ТПУ на “Щелковской”

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОткрытие ТПУ “Солнечная” и презентация поезда “Иволга”Открытие ТПУ Солнечная и презентация поезда Иволга

“Киевская площадь” передаст Подмосковью более 34 тысяч квадратных метров после открытия транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на месте автовокзала у станции метро “Щёлковская” в Москве, сообщил журналистам один из совладельцев компании Год Нисанов.

Он отметил, что ТПУ строится на месте Щёлковского автовокзала, который принадлежал Московской области, но находился на земельном участке Москвы.

“Мы арендовали землю у города, а с областью подписали инвестиционное соглашение, в рамках которого вместо прежних 6 тысяч квадратных метров вокзала обязались передать региону более 34 тысяч квадратных метров – собственно саму зону вокзала, плюс некоторое количество торговых площадей”, – сказал Нисанов.

Он не исключил, что в дальнейшем площади вокзала могут быть выкуплены у области властями Москвы, поскольку именно они осуществляют координацию транспортного потока в столице.

Общая площадь ТПУ на месте Щёлковского автовокзала должна составить 150 тысяч квадратных метров. Это будет здание, состоящее из шести подземных и пяти надземных этажей.

“Киевская площадь” управляет активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева – одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье. В частности, “Киевской площади” принадлежат рынки “Фуд Сити” и “Садовод”, торговый центр “Европейский”, отель “Radisson Collection Украина”. Всего у компании почти 3,8 миллиона квадратных метров коммерческих площадей.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Готовы поправки по аренде в закон о поддержке экономики во время пандемии

admin

Посещаемость ТЦ Петербурга достигла 75% нормы

admin

IKEA 2 июля откроет второй магазин городского формата в Москве

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.