Новости

По просьбам петербуржцев памятник самоизоляции перенесли на улицу Верности

По просьбам петербуржцев памятник самоизоляции перенесли на улицу Верности

В Санкт-Петербурге в Пискаревском парке без согласования с городскими властями был установлен памятник самоизоляции. Жителям города новый арт-объект очень понравился, но уже 6 мая его демонтировали. Однако позже администрация Калининского района Петербурга все же прислушалась к мнению горожан, пишет Meduza. Конструкцию перенесли на улицу Верности.

О появлении в городе необычного арт-объекта сообщили 5 мая. Памятник самоизоляции представляет собой куб-клетку, в которой находятся человек и кошка. Куб установлен на металлической трубе. На одной из его граней есть надпись «Самоизоляция 2020».  Данная конструкция была установлена в Пискаревском парке Петербурга и очень понравилась горожанам, но уже 6 мая ее снесли. В Комитете по благоустройству Петербурга пояснили, что установка памятника не была согласовала с властями. Mash сообщил, что конструкцию не планируется сохранять, поскольку она не представляет культурной ценности.

Автор арт-объекта, художник, который работает под псевдонимом Бесхвостый Пес, в разговоре с Mash пояснил, что его задумка — это не жалоба или протест, а иллюстрация сегодняшних реалий. В ней нет издевательства над режимом самоизоляции. Люди вынуждены сидеть дома, для них это обременительно, но они не хотят заболеть или распространять вирус, поэтому находятся дома, что дать медикам время для поиска лекарства, пояснил скульптор.

Он рассказал Piter.tv, что ему нравится нравится Пискаревский парк, однако его долгое время раздражала кривая труба возле одного из входов. Он спилил ее, и приварил на ее место новую, с арт-объектом. Художник был уверен, что демонтаж был неизбежен. Он пожелал чиновникам быть более толерантными и современными, не ломать арт-объекты, а выделить для них открытую площадку в городе.

В администрации Калининского района Петербурга прислушались к этим  словам. Чиновники заявили, что памятник самоизоляции сохранили и перенесли на улицу Верности. В администрации пояснили, что неустойчивая конструкция представляла опасность для прохожих, но очень понравилась горожанам. Так как люди высказались за сохранение памятника, его решили перенести на улицу Верности. Здесь планируется создать арт-парк. Администрация района ждет предложений от скульпторов и художников.

Фото: street_art_spb, Instagram

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Врачи московской гинекологической больницы заявляют о «рейдерском захвате» здания

admin

В сентябре изменятся правила поверки счетчиков

admin

Станцию метро «Кленовый бульвар 2» построят по проекту Zaha Hadid Architects

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.