Новости

Основные работы на трех объектах в “Лужниках” завершатся к 2021 году — Собянин

Строительство и реконструкция спортивных объектов в "Лужниках"

“Продолжаем активную реконструкцию “Лужников”. Здесь одновременно строится несколько крупнейших объектов. После ввода центра художественной гимнастики и центра водных видов спорта: хоккейный центр “Кристалл”, зал “Дружба”, по сути, заново собирается — его конструкции были аварийными, один из крупнейших центров тенниса”, — сказал Собянин.

Кроме того, по его словам, в текущем году начнется строительство международных центров бокса и самбо.

“Так что работы тут хватает, но все объекты находятся в стройке, в движении, в проектировании. Надеюсь, что основные строительные работы в 2020-2021 годах будут закончены”, — сообщил мэр Москвы.

Здание универсального спортивного зала “Дружба” площадью почти 17 тыс. кв.м было построено в 1979 году к Олимпиаде-80. Во время Игр здесь проходили соревнования по волейболу среди женских команд.

В 2016 году было принято решение о реконструкции здания, которая была начата в январе 2018 года. Технологическое задание и концепция объекта были разработаны на основании регламентов Всероссийской федерации волейбола, Ассоциации мини-футбола России, Российской федерации баскетбола и федераций других видов спорта.

В ходе реконструкции планируется обустроить центральный зал площадью порядка 2 тыс. кв.м, три многофункциональных зала (36х18 м), тренажерный зал, медико-восстановительные помещения, конференц-зал, пресс-центр, кафе, методические, административные и иные помещения. Предусмотрены автоматизированные телескопические трибуны с возможностью выдвижения от 1 до 9 рядов для проведения мероприятий с разными требованиями, а также разделения трибун на три части для размещения баскетбольной стойки.

В результате УСЗ “Дружба” станет многофункциональным залом для проведения спортивных мероприятий и концертов. Вместимость зала составит до 3,1 тыс. человек. В нем будут проходить соревнования по восьми видам спорта: теннису, волейболу, художественной гимнастике, фехтованию, борьбе, акробатическому рок-н-роллу, спортивным танцам и мини-футболу.

Строительство ледового дворца “Кристалл” — многофункционального спортивного комплекса, состоящего из двух независимых ледовых арен и фитнес-клуба, — было начато в 2017 году, его площадь составит 24,5 тыс. кв.м. Спортивное сооружение предназначено для круглогодичных тренировок хоккеистов — любителей и профессионалов. Также на ледовых аренах “Кристалл” возможно проведение любительских соревнований. Для этого арены будут оснащены системами видеогола и видеоэкранами для вывода повторов и другого контента.

Архитектурной особенностью “Кристалла” станет 14-метровое панорамное витражное остекление, благодаря которому посетители смогут наслаждаться видами зеленых аллей “Лужников” и набережной Москвы-реки.

Теннисный клуб площадью 36 тыс. кв.м будет включать 26 кортов, в том числе 15 крытых и семь открытых, а также четыре площадки для игры в сквош, настольный теннис, площадки для падел-тенниса и пляжного тенниса. Корты будут оборудованы видео-аналитической системой PlaySight с интерактивными тренерскими инструментами и возможностью видеоанализа игры. Окончание строительства теннисного центра намечено на 2021 год.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Сроки выдачи разрешений на строительство сократят

admin

Суд арестовал водителя, сбившего семью из пяти человек под Воронежем

admin

В регионах на месте долгостроев разобьют парки

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.