Коммерческая недвижимость

Оператору игорной зоны «Азов-Сити» отказали в иске к властям

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЗал для игры в рулетку в развлекательном комплексе «Оракул» игровой зоны «Азов Сити»Зал для игры в рулетку в развлекательном комплексе Оракул игровой зоны Азов Сити

Арбитражный суд Краснодарского края отказал оператору игорной зоны «Азов-Сити» ЗАО «Шамбала» во взыскании убытков от её ликвидации с региональных властей, сообщается в арбитражной картотеке.

Закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме четырех специально отведенных для этого зон, вступил в силу в России с 1 июля 2007 года. «Азов-Сити» в Щербиновском районе Краснодарского края стала первой реально действующей игорной зоной в РФ. Здесь работали два резидента — «Роял тайм групп» и «Шамбала». С 31 декабря 2018 года ранее созданная в Краснодарском крае игорная зона «Азов-Сити» была ликвидирована. Вместо «Азов-Сити» в 2016 году в Краснодарском крае была создана другая игорная зона — «Красная поляна» в Сочи.

Как следует из решения Арбитражного суда Краснодарского края, опубликованного в арбитражной картотеке, ЗАО «Шамбала» потребовало взыскать с региональных властей убытки, связанные со стоимостью имущества, созданного в рамках договора, в размере свыше 1,5 миллиарда рублей, упущенную выгоду и убытки по уплате имущественного налога на сумму порядка 16 миллионов рублей. Кроме того, истец просил понудить краевые власти принять на баланс все объекты, связанные с обеспечением деятельности оператора в игорной зоне «Азов-Сити». Речь идёт о 26 объектах, три из которых являются зданиями казино.

Решение суда мотивируется тем, что законом 2006 года, создавшим игорную зону «Азов-Сити», установлено, что в случае принятия правительством решения о её ликвидации по истечении 10 лет со дня создания убытки организатора азартных игр возмещению не подлежат.

«С момента создания игорной зоны «Азов-Сити» до даты ее ликвидации прошло более 10 лет…. Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность. Вступая в спорные правоотношения, истец принял на себя соответствующие риски. Поскольку истец не является лицом, имеющим в соответствии с законом право на возмещение фактических затрат по строительству объектов игорного бизнеса в связи с ликвидацией игорной зоны, его требование в соответствующей части удовлетворению не подлежит», — указано в судебном акте.

Решением истцу также отказывается во взыскании упущенной выгоды, неосновательного обогащения и понуждении региональных властей принять на баланс соответствующее имущество.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Компания акционера ПИК Гордеева может купить здание завода Efes в Москве

admin

Старейший кинотеатр Екатеринбурга «Салют» прекратит работу

admin

Работодатели и интернет опустошат мегаполисы. Но это не точно

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.