Новости

Обманутым дольщикам выплатят компенсации по рыночным ценам

Обманутым дольщикам выплатят компенсации по рыночным ценам

Обманутые участники долевого строительства смогут получить компенсации по рыночным ценам, заявил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в Telegram. Суммы компенсаций будут 15—25% выше первоначальной цены жилья по долевым договорам.

Николаев отметил, что достройка домов уже началась, в ближайшее время дольщики смогут получить компенсации. Раньше обманутые участники долевого строительства беспокоились о том, будут ли вообще достроены дома и выплачены компенсации, сейчас стоит вопрос только о сроках решения проблем дольщиков. По его словам, благодаря норме о рыночном определении размера компенсации по многим долевым договорам сумма будет на 15—25% выше первоначальной стоимости.

Согласно 218-ФЗ, Наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков рассматривает два способа решения проблем пострадавших дольщиков: выплату компенсаций и завершение строительства. На получение денежных выплат дольщики могут рассчитывать только при условии, что достройку их дома признают экономически нецелесообразной. 

Ранее сообщалось, что 3 декабря прием заявок от обманутых дольщиков на выплату компенсаций начался в Саратовской области. С 9 по 16 декабря заявки на выплату компенсаций начнут принимать в Ленинградской, Орловской, Ивановской, Пензенской областях, Красноярском крае и Якутии.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В новой Москве началось строительство коронавирусного медцентра

admin

Эксперты рассказали, кто и зачем покупает жилье на российских курортах

admin

Эскроу-счета предложили раскрывать до регистрации первого права собственности

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.