Новости

Объем ввода жилья к концу года может снизиться на 10%

Объем ввода жилья к концу года может снизиться на 10%

В России по итогам 2020 года объем ввода жилой недвижимости может сократиться на 10%, заявил в эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.  По мнению вице-премьера, такое снижение было бы приемлемым вариантом. Хуснуллин надеется, что принятые ранее меры поддержки стройотрасли позволят приостановить снижение объемов ввода жилой недвижимости.

Снижение объемов ввода жилья связано с приостановкой строительных работ в Москве и Подмосковье из-за распространения коронавируса, отметил вице-премьер. Он заявил, что ситуация в стройотрасли вызывает серьезные опасения. Кроме того, у мелких и средних застройщиков начались трудности. Крупные компании смогли остаться на плаву, но в некоторых регионах застройщики пока полностью не восстановились или не возобновили строительные работы. Наиболее опасная тенденция — приостановка получения разрешений на строительство, говорит Хуснуллин. Если строительные компании не запускают новые проекты, это означает, что экономическая ситуация вызывает у них сомнения.

Ранее в Минстрое заявили, что, несмотря на спад в апреле по итогам 2020 года объем ввода окажется не ниже прошлогоднего значения. По данным Росстата, в 2019 году было построено 82 млн кв. м жилой недвижимости.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В России могут запретить отключать услуги ЖКХ за долги

admin

Более полусотни банков подали заявки на участие в программе ипотеки под 6,5%

admin

Польша выдала России совладельца кемеровского ТРЦ “Зимняя вишня”

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.