Новости

НОСТРОЙ предложил ввести налоговые каникулы для строительных компаний

Строитель

Пакет антикризисных мер правительства РФ для строительной отрасли может быть принят до конца этой недели, в него предложено внести меры по налоговым послаблениям и субсидированию кредитов подрядных организаций, сообщил во вторник президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

“Сейчас министерство строительства РФ совместно с правительством и нашим участием разрабатывает большой пакет поправок в действующее законодательство, часть из них потребует изменений в градостроительный кодекс, часть можно будет принять в рамках постановления правительства. Я думаю, что частично эти меры мы уже увидим в конце недели, поскольку в графике работы правительства предлагается принять и обсудить эти меры до конца недели”, — сказал Глушков в ходе видеоконференции в ситуационном центре организации.

В свою очередь исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин отметил, что в пакет внесены предложения, касающиеся налоговых послаблений и субсидирования процентных ставок кредитов для подрядных строительных компаний.

“Правительством уже принят пакет мер в отношении системообразующих организаций и предприятий, входящих в субъекты малого и среднего предпринимательства для применения отсрочек по налоговым отчислениям. В связи с тем, что строительная отрасль не попала в перечень наиболее пострадавших отраслей, эти меры пока не могут быть применимы к нашим членам, поэтому мы внесли ряд предложений”, — сказал Прядеин.

Он отметил, что НОСТРОЙ предложил предоставить строительным компаниям, подрядным организациям, застройщикам и техническим заказчикам налоговые каникулы по НДС и налогу на прибыль до конца 2021 года. Кроме того, предложено приостановить налоговые проверки до 1 июля 2020 года, и снизить ставки по страховым взносам на время карантинных мероприятий.

Также организация предлагает субсидировать до 50% процентных ставок по кредитам подрядных компаний.

“Сегодня эта мера вошла в пакет антикризисных мер правительства в отношении застройщиков, мы продолжаем работать с Минстроем, чтобы эта мера вошла и по подрядным организациям”, — подчеркнул Прядеин.

Он добавил, что организация также предложила ввести обязательный досудебный порядок урегулирования споров с застройщиками.

Кроме того, в перечень предложений включена возможность использования средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций (СРО) для финансирования их текущей деятельности.

“Это разгрузит подрядчиков от членских взносов”, — подчеркнул Прядеин.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Московские МФЦ продолжат работать по предварительной записи

admin

В Санкт-Петербурге появится первая канатная дорога

admin

В администрации одного из районов Дагестана прошли обыски

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.