Новости

Названы самые криминогенные и безопасные районы Москвы

Названы самые криминогенные и безопасные районы Москвы

Аналитики назвали самые безопасные и криминогенные районы Москвы. Рейтинг был составлен компанией «Delta Системы безопасности» на основе сведений о 50 тысячах тревожных вызовов во всех районах столицы, пишет «РБК-Недвижимость». Неблагополучными признаны районы с самым большим показателем тревожных вызовов. Наибольшее число криминальных происшествий зафиксировано на востоке и в центре Москвы.

По данным исследования, наиболее безопасные районы столицы — это Мещанский и Раменки. Северное Измайлово, Таганский и Перово признаны самыми опасными районами.

Аналитики отмечают, что факторами повышенного риска являются неблагоустроенные промзоны, вокзалы, рынки, пустыри, ночные клубы, транспортно-пересадочные узлы, общежития для трудовых мигрантов. Наличие статусных объектов недвижимости, новых жилых комплексов, престижных учебных заведений, офисов, а также сеть камер наружного наблюдения способствуют формированию безопасной городской среды.

В центре Москве наиболее криминогенными являются Пресненский и Таганский районы. На востоке столицы больше всего происшествий фиксируется в районах Северное Измайлово, Преображенский, Перово. На их долю в совокупности приходится более 10% тревожных вызовов. Аналитики отмечают, что в Северном Измайлово на высокий уровнь криминогенности виляет Центральный автовокзал, расположенный у метро «Щелковская». В районе Перово есть две крупные промышленные зоны, кроме того, сказывается близость к Измайловскому лесопарку, регулярно фигурирующему в криминальных сводках.

В десятку самых опасных локаций Москвы вошли районы Северное Измайлово, Перово, Люблино, Кунцево, Преображенское, Таганский, Ломоносовский, Хорошевский, Пресненский, Филевский Парк.

Аналитики «Delta Системы безопасности» пояснили, что Пресненский район оказался в числе самых криминогенных из-за большого числа офисных краж, нарушений порядка, зафиксированных барах и ресторанах, кроме того, негативное влияние оказывает наличие здесь промзоны «Грузинский Вал».

Эксперты отнесли к благополучным Мещанский район с хорошо охраняемой высокобюджетной жилой и коммерческой недвижимостью, а также район Раменки с посольским кварталом, МГУ, киностудией «Мосфильм». Район Раменки считается самым престижным за пределами центра, отмечают аналитики.

Глава компании Delta Системы безопасности Андрей Цыбаков полагает, что в 2020 году в числе самых безопасных локаций столицы окажутся районы Митино, Щукино и Строгино.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В Москве перенесли срок открытия летних кафе

admin

Аналитики рассказали, как неравенство среди регионов влияет на покупку московского жилья

admin

Российским дачникам напомнили о штрафах за глубокие колодцы

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.