ЖКХ

Названы коммунальные счета, которые можно не оплачивать законно

законно картинка

коммунальные счета

Стал известен перечень коммунальных услуг, за которые можно не платить в 2020 году совершенно законно. Связано это с наличием соответствующего решения суда.

Специалисты рассказали, что не стоит оплачивать повышенную плату за содержание жилья в МКД, если отсутствует решение общего собрания собственников. Обычно с нового года управляющие организации увеличивают тарифы. Однако, сейчас сделать это законно возможно только в том случае, если более 50 процентов собственников проголосовали за.

Кроме этого, не стоит оплачивать те тарифы на ЖКУ, которые повышены сверх нормы. Согласно решениям судов, незаконными признаются тарифы, увеличенные сверх установленного индекса. Так в Новосибирске суд отменил 7% увеличение тарифов как раз по этой причине.

Незаконным является взимание платы с жильцов за установку общедомового счетчика. Согласно решениям суда это обязанность лежит на управляющей компании. Это означает, что она не имеет права перекладывать подобные расходы на жильцов, без решения общего собрания собственников дома.

Источник: prozkh.ru

Похожие посты

Расселять ветхие дома по ипотеке предложили в Госдуме

admin

​В России изменится расчет тарифа на ТКО

admin

Уральцы усовершенствуют программу обращения с ТКО

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.