Жилая недвижимость

Началось строительство дома по программе реновации в Марфино

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСтроительство жилого комплексаСтроительство жилого комплекса

В районе Марфино на улице Академика Комарова, владение 11 началось строительство жилого дома по программе реновации, говорится в пресс-релизе департамента строительства Москвы.

«В настоящее время идут подготовительные работы: ограждение стройплощадки, устройство бытового городка и временных дорог. Ввод в эксплуатацию планируется в следующем году», – говорится в сообщении.

Жилой дом – двухсекционный, переменной этажности. Здание строится по индивидуальному проекту. Фасады облицуют керамогранитом, клинкерной плиткой и элементами из металла. На них установят декоративные корзины под кондиционеры. Всего здесь будет 88 квартир общей площадью 5 тысяч квадратных метров, добавляется в сообщении.

Первые этажи будут нежилыми. Новостройку оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Придомовую территорию благоустроят и озеленят.

В районе Марфино новые квартиры получат жители 37 жилых домов, для начала переселения подобраны 2 стартовые площадки, напоминается в пресс-релизе.

Программа реновации жилья Москвы утверждена летом 2017 года. Она предусматривает переселение более 1 миллиона человек из старого жилья в новые квартиры, построенные за счет города. К настоящему времени в рамках программы в столице сдали более 50 домов.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Сбербанк увеличивает сумму и срок кредита по военной ипотеке

admin

Что такое LEED и зачем жить в «зеленом» доме

admin

В реестр проблемных в РФ входят дома жилой площадью 18 млн кв метров

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.