Новости

На российских стройках нет проблем с мигрантами — Хуснуллин

Строительство коронавирусного центра

«Несмотря на распространение коронавируса, мы не видим проблем с иностранной рабочей силой. Сегодня ведется большая работа по профилактике заболеваемости на стройках, тем более что у многих работников нет возможности сейчас вернутся на родину», — сказал Хуснуллин в четверг в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

Он отметил, что в большинстве регионов строительная деятельность продолжается.

«Мы разработали правила обеспечения безопасности на стройках и направили в регионы. При этом каждый субъект федерации самостоятельно определяет порядок работы строительного сектора исходя из эпидемиологической ситуации», — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что возобновление строительных работ в отдельных регионах России будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса и решения местных властей.

«Ситуация разнится от региона к региону, решения о том, работает ли стройка или нет, какие объекты на сегодняшний строятся, а какие нет, принимаются на уровне субъектов РФ, то есть главой субъекта. Поэтому есть несколько сценариев, при этом Москва и Московская область — это отдельный сценарий. В большинстве регионов принята вся нормативная база, позволяющая вести строительные работы, но ряд площадок, где не соблюдается необходимый режим безопасности, были остановлены», — сказал он.

Якушев добавил, что в регионах России, кроме Москвы и Подмосковья, нет четкого регламента приостановки всех строительных работ, при этом по отдельно остановленным объектам решение принимают губернаторы.

Как сообщалось ранее, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в столице из-за ситуации с распространением коронавируса строительные и ремонтные работы приостанавливаются до 1 мая. Исключением является строительство медицинских объектов и метро. Ограничения также не касаются предприятий «Роскосмоса», «Ростеха» и оборонно-промышленного комплекса, и предприятий, которые работают в непрерывном цикле и обслуживают городской, железнодорожный транспорт и аэропорты.

В Подмосковье полностью приостановлено строительство многоквартирных домов и социальных объектов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Москве построят новую 200-метровую башню

admin

В Минстрое не поддержали отказ от повышения тарифов на ЖКУ

admin

Регионам предложили принять участие в программе по выкупу нераспроданного жилья

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.