Инфраструктура

На дорогах Подмосковья появились более 250 «лежачих полицейских»

© Администрация города Серпухова Установка «лежачих полицейских» в Подмосковье Установка лежачих полицейских в Подмосковье

Более 250 искусственных дорожных неровностей установили на дорогах Подмосковья с начала года, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«С начала января на дорогах Подмосковья установили 250 искусственных дорожных неровностей (ИДН). Оперативные меры приняты минтрансом и Госавтоинспекцией Московской области для повышения безопасности и снижения числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Мероприятия проведены в 18 муниципальных образованиях, где за последнее время зафиксированы случаи ДТП, а также в населённых пунктах, где выявлены потенциально опасные участки в местах притяжения жителей», — говорится в сообщении.

Все «лежачие полицейские» оборудованы световозвращающими элементами, добавили в ведомстве.

«Отметим, что на дорогах Подмосковья с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 30% увеличилось число погибших пешеходов: в этом году в 226 дорожных авариях погиб 31 человек, в прошлом – 22 человека в 108 авариях», — рассказали в пресс-службе.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Wildberries вложит 6,5 млрд рублей в логистический комплекс в Краснодаре

admin

Путин обещал разбор полетов по регионам, где не достроены ФАПы

admin

Размещение станции метро у аэропорта Внуково уже согласовано с ним

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.