ЖКХ

«Мусорные» тарифы в Свердловской области снова вырастут

Региональная энергетическая комиссия на этой неделе планирует рассмотреть проект постановления о тарифах на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Как следует из проекта документа, до середины 2020 года тарифы останутся прежними – повышение ожидается с 1 июля. Для «Рифея» (курирует север Свердловской области) он вырастет с 695,23 рубля за кубометр (с НДС) до 720,16 рубля. Для ТБО «Экосервис» (западный кластер) – с 489,61 до 507,24 рубля за кубометр, для ЕМУП «Спецавтобаза» (восточный кластер) – с 474,37 до 491,44 рубля.

Предполагается, что такие цифры будут действовать полгода – с 1 января 2021 года планируется новое повышение. Причем оно будет сразу более чем на 100-200 рублей. У «Рифея» тариф вырастет до 888,72 рубля, у «Экосервиса» – до 743,48, у «Спецавтобазы» – до 726,36 рубля за кубометр. С июля 2021 года тарифы опять поднимут, но уже не так резко – примерно на 6 рублей для «Рифея» и «Экосервиса», для «Спецавтобазы» – на копейки.

Напомним, что тариф регоператора – это не то же самое, что размер платежа для населения. Но платеж рассчитывается на основании этого тарифа, который умножается на установленные нормативы.

Платеж для физических лиц, зарегистрированных в многоквартирных домах Екатеринбурга, формируется из расчета 0,213 кубометра с человека в месяц, а для проживающих в частном секторе в областном центре – 0,261 кубометра с человека в месяц. Для остальных жителей Свердловской области соответствующие величины составят 0,169 и 0,190 кубометра в месяц.

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, напомним, обещал, что рост «мусорных» платежей для жителей Свердловской области не превысит инфляцию. Если себестоимость оказания услуги у регоператоров будет требовать большего роста, то разница будет компенсироваться из облбюджета.

По материалам ЕАН

Источник: pensionerrossii.ru

Похожие посты

В Госдуме предложили заморозить частично индексацию тарифов ЖКХ

admin

​В России изменится расчет тарифа на ТКО

admin

В Свердловской области в 2021 году поднимут плату за капремонт

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.