Инфраструктура

“Мостотрест” выкупил у акционеров 3% акций

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтроительство Крымского мостаСтроительство Крымского моста

Мостотрест” выкупил у акционеров 3% акций на 1,72 миллиарда рублей в рамках выделения из компании нового общества “Дороги и мосты”, говорится в сообщении “Мостотреста”.

Выкуп был объявлен на основании решения внеочередного собрания акционеров о реорганизации общества в форме выделения из него АО “Дороги и мосты”. Цена выкупа составляла 220,44 рубля за обыкновенную акцию. Компания сообщала, что у акционеров будет выкуплено 7 820 613 акций (3% от общего количества размещенных акций общества) на общую сумму 1,724 миллиарда рублей.

Количество голосующих акций эмитента, приобретенных соответствующей организацией: 7 822 780 акций… Дата приобретения … 31 июля 2020 года”, – говорится в сообщении в понедельник.

Компания ранее сообщала, что акционеры, не предъявившие акции к выкупу, станут также акционерами АО “Дороги и мосты” пропорционально числу принадлежащих им акций по данным реестра на дату регистрации новой компании, поясняет “Мостотрест”.

ПАО “Мостотрест” – одна из крупнейших российских компаний, занимающихся инфраструктурным строительством, она строила мост через Керченский пролив. Аркадий Ротенберг через “ТФК-Финанс” владеет 94,2% “Мостотреста”, в свободном обращении было 5,8%.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Путин поручил проработать допфинансирование изношенной инфраструктуры

admin

Открыт участок ЦКАД от Можайки до Новой Риги

admin

Кабмин хочет собрать пул дорожных проектов под бонды на 300 млрд рублей

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.