Коммерческая недвижимость

Москва заключила первый электронный договор купли-продажи недвижимости

© РИА Новости / Александр ВильфВид на Москву из вертолетаВид на Москву из вертолета

Первый электронный договор купли-продажи городской недвижимости заключили в Москве по итогам проведения городских торгов, сообщается на сайте мэра столицы.

Ранее стало известно, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на управление многоквартирными домами в Москве, а также объединения собственников жилья теперь могут подать заявление в Мосжилинспекцию о внесении изменений в реестр лицензий в электронном виде.

“В столице упрощена процедура купли-продажи городской недвижимости: теперь по итогам проведения городских торгов инвесторы могут заключить с городом договор на покупку объекта в онлайн-режиме в личном кабинете на investmoscow.ru. Первый электронный договор купли-продажи уже заключен”, – приводятся на сайте слова заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По его словам, нововведение сделает процедуру купли-продажи городской недвижимости доступнее, а также значительно упростит процесс оформления в собственность городских объектов. Кроме того, в дальнейшем весь цикл оформления аренды городского имущества собираются перевести в электронный вид.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Власти Москвы выделили более 15 млрд рублей на гранты гостиницам и кафе

admin

Меры поддержки бизнеса в Москве составляют порядка 45 млрд рублей

admin

Лофт-квартал вместо грузового терминала

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.