Жилая недвижимость

Москва перешла на онлайн-продажи городской недвижимости

© РИА Новости / Рамиль СитдиковМоскваМосква

В Москве все сделки по продаже городской недвижимости с начала года заключены онлайн, сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«С начала 2020 года по итогам торгов по продаже городской недвижимости городом заключено 250 договоров купли-продажи объектов общей площадью 25,2 тысячи квадратных метров. Все они были заключены онлайн на портале investmoscow.ru», — сообщила пресс-служба со ссылкой на заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Первые электронные договоры купли-продажи недвижимости город начал заключать в январе, ранее оформление сделок происходило в письменной форме.

«Число реализованных на городских торгах помещений за первый квартал этого года уже превысило показатели по продаже недвижимости за весь 2017 год и практически сравнялось с показателями за весь 2018 год. Если сравнивать динамику продажи помещений с аналогичным периодом прошлого года, уровень реализации вырос более чем в два раза», — прокомментировал итоги квартала руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

По данным столичных властей, наибольшим спросом у покупателей городской недвижимости в январе-марте пользовались объекты в Юго-Западном, Центральном и Южном округах.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Сбербанк увеличивает сумму и срок кредита по военной ипотеке

admin

Архсовет одобрил проект первой очереди ЖК «ЗИЛ-Юг» в Москве

admin

Хуснуллин предложил считать общий ввод недвижимости, а не только жилья

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.