Коммерческая недвижимость

Москва дала отсрочку платежей арендаторам и девелоперам на 15,7 млрд руб

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаКомплекс небоскребов делового центра Москва-Сити в МосквеКомплекс небоскребов делового центра Москва-Сити в Москве

Власти Москвы предоставили отсрочку по обязательным платежам почти на 15,7 миллиарда рублей более чем четырем тысячам арендаторов, будущим владельцам городской недвижимости, а также застройщикам, сообщается на сайте мэра и правительства города.

“Более четырех тысяч предпринимателей, арендующих и выкупающих у города недвижимость и землю, а также собственников земельных участков оформили отсрочку и отмену платежей на сумму 15,69 миллиарда рублей”, – сообщается на сайте со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По словам Ефимова, оформить отсрочку и отмену платежей по аренде и выкупу недвижимости могут более 14 тысяч организаций, которые пострадали в период пандемии и были вынуждены приостановить или сократить свою деятельность. Общий объем поддержки для них составляет 20,88 миллиарда рублей.

Отмечается, что поддержку уже получили арендаторы городской недвижимости – они отменили платежи за четыре месяца на общую сумму 670 миллионов рублей. Застройщики оформили отсрочку за второй квартал 2020 года на 4,06 миллиарда рублей.

“Девелоперы отложили платежи в размере 5,5 миллиарда рублей за изменение вида разрешенного использования принадлежащей им земли. Еще 3,6 миллиарда рублей – отложенные на три месяца платежи покупателей помещений, которые сначала арендовали их у города, а затем выкупили в рассрочку”, – добавляется в сообщении.

Чтобы получить отмену или отсрочку платежей по аренде городских земель и нежилых помещений, индивидуальным предпринимателям и организациям необходимо до 31 декабря 2020 года направить в департамент городского имущества обращение в свободной форме с указанием номера договора аренды или финансово-лицевого счета. Также нужно приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности арендатора, и приказ о приостановлении работы в соответствии с принятыми законами. Обращения принимаются онлайн через сервис “Электронная приемная” на портале mos.ru и по почте в адрес департамента городского имущества.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

РСТЦ: поправки II чтения делают закон об аренде более корректным

admin

Из двух ТЦ в Калининграде эвакуировали людей после звонка о минировании

admin

Усадьба за рубль

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.