Новости

Мосгорнаследие добивается сноса мансарды в доме начала XX века

© РИА Новости / Владимир ПесняМоскваМосква

ООО “Столица”, собственник жилого дома на станции “Лихоборы”, памятника культуры на улице Черепановых, 28, должно до 1 августа 2020 года провести комплекс работ по сохранению памятника и вернуть ему исторический облик, говорится в пресс-релизе Мосгорнаследия.

“Дом нуждается в реставрации кровли. Это здание – объект культурного наследия регионального значения и входит в ансамбль зданий и сооружений станции “Лихоборы” Московской окружной железной дороги. Ранее собственник (ООО “Столица”) незаконно возвел мансарду, чем исказил облик памятника”, – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что суд признал мансарду самовольной постройкой. Несмотря на наличие нескольких предписаний от ведомства, собственник необходимые работы не провел. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, Коптевским районным судом города Москвы назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

“Департамент культурного наследия города Москвы неоднократно выдавал предписания о необходимости снести незаконную мансарду и вернуть исконный облик жилому дому станции “Лихоборы”. Однако собственник упорно игнорирует свои обязанности по сохранению памятника. Если работы так и не будут начаты в ближайшее время, речь может пойти об изъятии здания. Такие прецеденты уже были в нашей практике”, – приводятся в сообщении слова главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Москва подвела итоги Адресной инвестиционной программы за 2019 год

admin

Заммэра Москвы рассказал о прохождении хорды через “Лосиный остров”

admin

В Подмосковье до конца года закроют все свалки

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.