Коммерческая недвижимость

Morgan Stanley продала фонду Mubadala 49% в ТЦ “Галерея” в Питере

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПроверка пожарной безопасности в торговых центрахПроверка пожарной безопасности в торговых центрах

Сделка по продаже Morgan Stanley арабскому фонду Mubadala 49% в торгцентре “Галерея” у Московского вокзала в центре Санкт-Петербурга была заключена на последней неделе прошлого года, пишет газета “Коммерсант”.

“Передав половину объекта, Morgan Stanley продолжит заниматься управлением, а вырученные средства — выплачивать инвесторам”, – говорится в статье.

Mubadala — инвестиционный фонд, основанный властями Абу-Даби (ОАЭ). Стоимость портфеля инвестиций превышает 226 миллиардов долларов, это активы в недвижимости, ритейле, строительстве, инфраструктуре и других областях. В российский портфель инвестиций фонда уже вошли 25% аэропорта Пулково, 22,5% “Русской фитнес группы” (сеть World Class) и сеть онкологических клиник. Партнеры также вложили 40 миллионов долларов в онлайн-кинотеатр ivi.

Партнер Colliers International Станислав Бибик оценил для газеты стоимость торгцентра в 1,3 миллиарда долларов (80,17 миллиарда рублей). Сделка с Mubadala, по его мнению, может достигнуть 500–600 миллионов долларов (30,84–37 миллиарда рублей). В PwC “Галерею” называют самым посещаемым торгцентром Санкт-Петербурга: за год через него проходят 27 миллионов человек, это в пять раз больше населения Петербурга, арендные ставки за счет этого существенно превосходят среднерыночный уровень, говорится в статье.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Суд отклонил жалобы по страховым выплатам за пожар на рынке “Синдика”

admin

РЖД назвали победителя конкурса на проект застройки Рижского двора

admin

“Инград” может лишиться участка на территории фабрики “Свобода”

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.