Коммерческая недвижимость

Morgan Stanley продала фонду Mubadala 49% в ТЦ “Галерея” в Питере

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПроверка пожарной безопасности в торговых центрахПроверка пожарной безопасности в торговых центрах

Сделка по продаже Morgan Stanley арабскому фонду Mubadala 49% в торгцентре “Галерея” у Московского вокзала в центре Санкт-Петербурга была заключена на последней неделе прошлого года, пишет газета “Коммерсант”.

“Передав половину объекта, Morgan Stanley продолжит заниматься управлением, а вырученные средства — выплачивать инвесторам”, – говорится в статье.

Mubadala — инвестиционный фонд, основанный властями Абу-Даби (ОАЭ). Стоимость портфеля инвестиций превышает 226 миллиардов долларов, это активы в недвижимости, ритейле, строительстве, инфраструктуре и других областях. В российский портфель инвестиций фонда уже вошли 25% аэропорта Пулково, 22,5% “Русской фитнес группы” (сеть World Class) и сеть онкологических клиник. Партнеры также вложили 40 миллионов долларов в онлайн-кинотеатр ivi.

Партнер Colliers International Станислав Бибик оценил для газеты стоимость торгцентра в 1,3 миллиарда долларов (80,17 миллиарда рублей). Сделка с Mubadala, по его мнению, может достигнуть 500–600 миллионов долларов (30,84–37 миллиарда рублей). В PwC “Галерею” называют самым посещаемым торгцентром Санкт-Петербурга: за год через него проходят 27 миллионов человек, это в пять раз больше населения Петербурга, арендные ставки за счет этого существенно превосходят среднерыночный уровень, говорится в статье.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

AB Development построит 7 тыс кв м офисов в центре Москвы

admin

Кинотеатры в России могут заработать к 15 июля

admin

Эксперт: действия ФАС в отношении Booking.com не повысят цены на отели

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.