Банки и ипотека

Мишустин заявил о необходимости снизить ипотечную ставку

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПредседатель правительства Михаил Мишустин на совещании президента России Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасностиПредседатель правительства Михаил Мишустин на совещании президента России Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности

Председатель правительства России Михаил Мишустин заявил о необходимости снижения ипотечной ставки в РФ и увеличения объемов кредитования, заверил, что кабмин старается над этим работать.

“По ипотеке: мы разделяем необходимость снижать ставку, это очевидно, и увеличивать, соответственно, объемы кредитования. Средняя ставка сейчас по стране 9%, но мы же учитываем здесь и льготные, субсидированные варианты кредитов”, – сообщил Мишустин на встрече с руководством Совфеда в пятницу.

Он уточнил, что речь идет, например, о льготной ипотеке на Дальнем Востоке в 2%, семейной ипотеке и многих других вариантах льготирования.

“Однако все равно в среднем это очень высокая цена для людей, и мы стараемся сейчас максимально делать все действия, которые возможны”, – заявил глава кабмина, говоря о работе по снижению стоимости ипотеки.

Он также подчеркнул, что по этому вопросу правительство находится в диалоге с Центробанком.

“Ещё, мне кажется, очень важно говорить об оптимизации работы банков, их операционных затрат и внутренних резервов, то есть нужно, соответственно, уточнять правила кредитования застройщиков и внимательно смотреть, что там ещё зарабатывают соответствующие наши уважаемые финансовые структуры”, – добавил Мишустин.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Семье из Самары не придется платить за ипотеку удочеренных девочек

admin

Средние ставки ипотеки в России на конец июня на “первичке” достигли 8,7%

admin

Ряд банков работают над дальнейшим снижением ипотечной ставки в ДФО

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.