Жилая недвижимость

Минстрой не опасается укрупнения рынка жилья России из-за пандемии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВстреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. ЯкушевымВстреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. Якушевым

Сложности на рынке жилого строительства, возникшие в ситуации пандемии коронавируса, не приведут к уходу с него небольших игроков и поглощению их более крупными, заявил в интервью телеканалу РБК министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

“Не думаю, что так произойдет”, – сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли, что на рынке останется несколько крупных компаний.

Министр пояснил, что сегодня порядка 40% компаний в жилищном строительстве приходится на представителей малого и среднего бизнеса, которые работают в качестве подрядчиков и крупных девелоперов. По его словам, в сложных условиях они зачастую более гибкие и быстрее приспосабливаются к ситуации.

При этом Якушев отметил, что периодически на рынке наблюдаются те или иные слияния и поглощения, что вполне нормально. Главное, подчеркнул он, чтобы они были дружественными и не имели признаков рейдерских захватов.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Минэнерго рассказало, как вырастет энергопотребление при самоизоляции

admin

Прокуратура проверит состояние домов района “Берлин” в Комсомольске

admin

Минвосток направит ФАС список застройщиков, необоснованно поднявших цены

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.