Жилая недвижимость

Минстрой не опасается укрупнения рынка жилья России из-за пандемии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВстреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. ЯкушевымВстреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. Якушевым

Сложности на рынке жилого строительства, возникшие в ситуации пандемии коронавируса, не приведут к уходу с него небольших игроков и поглощению их более крупными, заявил в интервью телеканалу РБК министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

«Не думаю, что так произойдет», — сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли, что на рынке останется несколько крупных компаний.

Министр пояснил, что сегодня порядка 40% компаний в жилищном строительстве приходится на представителей малого и среднего бизнеса, которые работают в качестве подрядчиков и крупных девелоперов. По его словам, в сложных условиях они зачастую более гибкие и быстрее приспосабливаются к ситуации.

При этом Якушев отметил, что периодически на рынке наблюдаются те или иные слияния и поглощения, что вполне нормально. Главное, подчеркнул он, чтобы они были дружественными и не имели признаков рейдерских захватов.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

«Дом.РФ» продаст участки за долю будущего жилья, построенного на них

admin

Минстрой РФ не ждет уменьшения стоимости квадратного метра жилья

admin

ЕР хочет дать некоторым медикам право приватизировать служебное жилье

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.