Банки и ипотека

Минфин ожидает, что ставки по ипотеке к концу года составят 7-8%

© РИА Новости / Нина ЗотинаЗамминистра финансов Алексей Моисеев во время презентации законопроекта о гарантированном пенсионном плане в МИА «Россия сегодня»Замминистра финансов Алексей Моисеев во время презентации законопроекта о гарантированном пенсионном плане в МИА Россия сегодня

Минфин РФ ожидает, что ставки по ипотеке в России к концу года составят 7-8%, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Снижение ставок у нас записано в проекте. Мы, конечно, ожидаем, что выйдем на уровень ставок в районе 7-8% до конца года. На самом деле сейчас снижение ставок очень значительное происходит», — ответил он на вопрос про ставки по ипотеке.

«Делая замеры — и общие, и индивидуальные, мы видим, что люди сейчас в состоянии с нормальной зарплатой, с нормальным соотношением дохода к кредиту уже сейчас получать ставки ниже 9%. Конечно, это хороший тренд, мы всячески будем его поддерживать», — добавил замминистра.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в минувшую пятницу после решения регулятора снизить ключевую ставку до 6% заявила, что хотя ипотечные ставки в России и так достигли исторического минимума в 9%, это не предел, и произойдет дальнейшее их снижение.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Хуснуллин предложил ввести единые ставки страхования ипотеки

admin

«Дальневосточную» ипотеку под 2% будут выдавать 14 банков

admin

Путин: нужно работать над снижением ставки по ипотеке

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.