Банки и ипотека

Медведев: военная ипотека должна работать как часы

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание “Об обеспечении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа жилыми помещениями”Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание Об обеспечении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа жилыми помещениями

Военная ипотека является основным инструментом решения жилищного вопроса военнослужащих, она должна работать как часы, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой Промсвязьбанка Петром Фрадковым.

Фрадков напомнил, что хотя возглавляемый им банк и является опорным для предприятий оборонно-промышленного комплекса, кредитная организация не забывает про работу и с физлицами. “Мы делаем фокус на такие важные государственные программы, как, например, рефинансирование военной ипотеки. Мы занимаем сейчас первое место по этому направлению”, – сказал он.

“Это очень важно, это основной инструмент, при помощи которого решается жилищная проблема для военнослужащих. Надо, чтобы этот инструмент работал как часы”, – подчеркнул Медведев.

Военная ипотека — это специальная государственная программа, позволяющая военнослужащим получить жильё на льготных условиях. В рамках программы часть суммы изначально погашается за счет накопительных взносов, поступающих от государства, а другую часть военнослужащий должен погашать сам.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Банк “Открытие” не исключил повышения ставок по ипотеке

admin

ЦБ прогнозирует рост рефинансирования ипотеки

admin

Эксперты: снижение Сбербанком первого взноса по ипотеке не изменит рынок

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.