Банки и ипотека

Матвиенко предлагает активнее развивать ипотеку на вторичном рынке

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на внеочередном заседании Совета Федерации РФПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на внеочередном заседании Совета Федерации РФ

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что важно активнее развивать ипотеку на вторичном рынке.

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что у российских властей есть исторический шанс впервые за всю историю страны кардинально решить жилищный вопрос.

“В сложившихся нестабильных условиях государственная программа по ипотечному кредитованию нового жилья под 6,5% годовых не только вернула спрос на недвижимость, но и смогла придать новый импульс строительной отрасли и смежным с ней отраслям”, – сказала спикер на заседании Совета по развитию финрынка при Совфеде.

По мнению сенатора, было бы правильным обратить внимание на ситуацию с ипотекой на вторичном рынке.

“Здесь наблюдается тенденция к некоторому снижению ставок, но разрыв в стоимости кредитов на первичном и вторичном рынке остаётся значительным”, – добавила она.

Матвиенко упомянула успешный региональный опыт, когда внедряется практика по использованию договоров жилищных сбережений, сочетающих в себе элементы банковского вклада и ипотечного кредита.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Набиуллина: все законы для рефинансирования ипотеки в России есть

admin

Сбербанк запускает ипотеку для самозанятых

admin

Сбербанк назвал размер выданной льготной ипотеки многодетным семьям

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.