Коммерческая недвижимость

“Магнит” пересмотрит планы по открытию магазинов на фоне коронавируса

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкЖенщина в защитной маске покупает продукты в гипермаркетеЖенщина в защитной маске покупает продукты в гипермаркете

Один из крупнейших российских ритейлеров “Магнит” принял решение пересмотреть планы по открытиям и обновлениям магазинов в 2020 году, объем капитальных затрат также может сократиться, говорится в сообщении компании.

“В связи с введением ряда ограничений на федеральном и региональном уровнях на фоне пандемии, компания приняла решение пересмотреть план по открытию и редизайну магазинов во всех форматах, продолжая селективное развитие с учетом повышенных требований к доходности”, – говорится в сообщении.

Ритейлер указывает, что небольшое количество подтвержденных или начатых объектов будут открыты в течение нескольких месяцев, а после стабилизации ситуации и отмены ограничений открытия и обновления магазинов будут возобновлены. “Прогноз по объему капитальных затрат может быть сокращен, открывая дополнительные возможности по снижению долговой нагрузки”, – добавляет компания.

“Магнит” в феврале сообщил, что планирует в 2020 году открыть (с учетом закрытий) порядка 250 “магазинов у дома”, шести супермаркетов и 1,1 тысячи магазинов косметики. Кроме того, планировалось обновить порядка 900 “магазинов у дома”, 25 супермаркетов и 380 магазинов косметики. Объем капзатрат в текущем году ожидался на уровне 60-65 миллиардов рублей. CAPEX ритейлера в 2019 году составил 58,6 миллиарда рублей.

В сообщении в среду отмечается, что, согласно решениям федеральных и региональных властей, сейчас продолжают работать отдельно стоящие магазины “Магнит” всех форматов, включая продуктовые, магазины косметики и аптеки. Из 180 супермаркетов, расположенных в торговых центрах, приостановлена работа трех магазинов в связи с закрытием торговых центров.

“Остальные супермаркеты имеют отдельный вход и продолжают функционировать. Кроме того, 15 магазинов дрогери временно закрыты в связи с дополнительными региональными ограничениями. Компания не ожидает существенного влияния на продажи от временного закрытия вышеуказанных магазинов”, – говорится в релизе.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

У метро “Красные ворота” появится еще один офисный центр

admin

Московские власти оценили включение пяти отелей в рейтинг Forbes

admin

Десять главных событий 2019 года на рынке недвижимости России

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.