Новости

Кузнецова выступает за бессрочный надзор за педофилами

© РИА Новости / Алексей КуденкоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА “Россия сегодня”Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня

Необходимо установить бессрочный административный надзор за педофилами после их освобождения из мест лишения свободы, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

В ежегодном докладе о деятельности детского омбудсмена сообщается, что в ряде стран – в Польше, Австралии, Казахстане, США – уже созданы электронные ресурсы, позволяющие получить информацию о лицах, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

“Уполномоченный полагает, что решение вопросов о создании аналогичного интернет-ресурса в РФ, бессрочном (“пожизненном”) административном надзоре за лицами, совершившими преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, освобожденными из мест лишения свободы, с использованием электронных следящих устройств (“браслетов”) будут способствовать защите несовершеннолетних не только от посягательств на их половую неприкосновенность, но преступлений иного характера, например, похищения детей”, – говорится в докладе.

Также упоминается, что на рассмотрении в Госдуме с 2016 года находился соответствующий проект закона. Однако в ноябре 2018 года он был снят с рассмотрения.

“Хотя создание общедоступных реестров или баз данных не является чем-то новым. Например, на сайте ФССП России размещена база должников по исполнительным производствам и любой желающий может получить сведения, введя лишь фамилию, имя, отчество интересующего его лица”, – отмечается в тексте доклада.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Столичных застройщиков привлекли к стройке коронавирусной больницы

admin

На выкуп жилья у застройщиков могут направить 150 млрд рублей

admin

Российским дачникам напомнили о штрафах за глубокие колодцы

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.