Жилая недвижимость

Крым готовит 10 площадок под строительство до 6 млн кв метров жилья

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабочий на строительной площадке жилого массиваРабочий на строительной площадке жилого массива

Власти Крыма рассматривают 10 площадок для возведения многоквартирных жилых комплексов с потенциальным объемом ввода в эксплуатацию до шести миллионов квадратных метров с 2022 года, сказал журналистам заместитель председателя правительства Крыма Евгений Кабанов.

“На сегодня у нас по поручению главы республики Крым прорабатываются порядка 10 перспективных площадок в различных муниципалитетах – основных драйверов строительной отрасли. Мы понимаем, что эти площадки в течение последующих пяти-шести лет дадут нам прирост 5,5 – 6 миллионов (квадратных метров), и мы сможем с 2022 года вводить на этих площадках жилье, которое заложено в национальный проект”, – сказал Кабанов.

Перспективные площадки под застройку рассматриваются в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районе, Евпатории и Феодосии, сказал зампред.

Застройка в Алуште, Ялте – на южном берегу Крыма проводиться не будет, отметил он. Документация по 10 площадкам должна быть сформирована до конца 2020 года при условии возможности подведения к этим территориям инфраструктуры. До конца 2020 года, сказал Кабанов, в планах начать строительство жилых микрорайонов на территории бывшего аэропорта “Заводское” (Симферополь, площадь около 200 гектаров).

Вице-премьер сообщил, что в 2019 году на территории республики было введено порядка 650 тысяч квадратных метров многоквартирного индивидуального жилья (показатель, аналогичный уровню 2018 года). Он отметил, что динамика выданных в Крыму в 2019 году разрешений на строительство упала на 35%, что приведет к снижению объемов ввода в эксплуатацию жилья в ближайшие два года.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Сможет ли “изоляционное прозрение” россиян изменить рынок новостроек

admin

Tekta Group хочет купить жилой проект на юго-западе Москвы

admin

В Уфе СК проверит данные о труженице тыла, у которой отбирали пенсию

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.