Инфраструктура

Красноярск сэкономит 1,2 млрд рублей на строительстве моста на Енисее

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСтроительство мостаСтроительство моста

Агентство государственного заказа Красноярского края намерено заключить контракт с АО “Мостострой-11” на строительство самого северного моста на Енисее вблизи поселка Высокогорский, цена контракта составит 6 миллиардов рублей, что на 1,2 миллиарда рублей ниже начальной, следует из данных портала госзакупок.

Ранее был объявлен аукцион: “Организация и выполнение всего комплекса работ по реализации проекта – “Строительство автодорожного моста через реку Енисей в районе поселка Высокогорский в Енисейском районе Красноярского края”. Начальная (максимальная) цена контракта была заявлена в 7,2 миллиарда рублей.

На данный момент определение поставщика завершено. Согласно итоговому протоколу закупочной комиссии, заявки подали три участника, из них до аукциона допустили двоих. Победителем стала компания, предложившая цену контракта в 6 миллиардов рублей.

“Заключить контракт с АО “Мостострой-11”, – говорится в протоколе. Пока контракт не заключен.

Согласно материалам закупки, подрядчик должен приступить к работам сразу после подписания контракта и завершить их к 30 ноября 2023 года.

Ранее краевые власти сообщали о том, что проект строительства моста в районе поселка Высокогорский вошел в комплексный план модернизации инфраструктуры, который утвержден постановлением правительства РФ. Изначально планировалось начать реализовывать проект в 2021 году.

Мост является ключевым объектом в проекте развития Ангаро-Енисейского экономического района. Он позволит компаниям оперативно вывозить продукцию с правого берега Енисея и Ангары. Кроме того, мост окажет значимый социальный эффект – население правого берега в этом районе по пять месяцев в году фактически отрезано от большой земли – приходится пользоваться ледовыми и паромными переправами в зависимости от сезона.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Станцию московского метро “Тушинская” интегрировали с МЦД

admin

В Сочи за три года построят десять школ и 17 детских садов

admin

Хуснуллин: на мосты через Лену и в Калининграде нужны частные деньги

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.