ЖКХ

Компенсация за коммунальные услуги, как новый вид мошенничества

Компенсация картинка

мошенники

Новый вид мошенничества, какой он? Иногда люди получают на электронную почту письмо, например от Пенсионного Фонда, Фонда капитального ремонта или портала Госуслуг.

Там содержится информация о переплате, которая копилась несколько лет. После предлагается вернуть эти средства, да еще и с процентами за несколько лет. Компенсация предлагается практически мгновенная.

Ниже указана ссылка, по которой предлагается пройти, чтобы оформить возврат. Встречаются те, кто переходит по этой сомнительной ссылке. Естественно, все подобные предложения – обман. И никакие компенсации людям не полагаются.

А мошенническая схема проста: перейдя по ссылке, Вам предложат заполнить некую форму. В ней обязательно нужно указать свои персональные данные.

Затем, сайт имитирует поиск данных и на экране появляется сумма, которую, якобы, Вам можно вернуть. Обычно это от 5 до 10 тысяч рублей.

Далее от Вас потребуют ввести данные банковской карты, для перевода денег, и подтвердить номер телефона.

И после этого происходит списание всех ваших средств, с указанной банковской карты. Ни о каких зачислениях речи быть не может. Оспорить такой платеж не возможно, так как операция подтверждена смс-кодом. Это означает согласие клиента на ее проведение.

Обычно, украденные суммы попадают в различные интернет кошельки, зарегистрированные на случайных людей.

 

Источник: prozkh.ru

Похожие посты

Штрафы за проблемы с оказанием услуг ЖКХ могут вырасти в десятки раз

admin

В России запретят отключать услуги ЖКХ должникам?

admin

Ольга Бузова задолжала за коммунальные услуги

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.