Инфраструктура

Коммунальщики обеспечили бесперебойную работу инфраструктуры Москвы

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСветовая иллюминация на площади Революции и Манежной площади в МосквеСветовая иллюминация на площади Революции и Манежной площади в Москве

Коммунальные службы, энергетики и пожарно-спасательные силы Москвы работая в круглосуточном режиме во время новогодних праздников обеспечили бесперебойное функционирование работу городской инфраструктуры, сообщает пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства.

“В дни новогодних праздников была организована круглосуточная работа штаба комплекса городского хозяйства Москвы, приняты необходимые меры по организации бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения и объектов городского хозяйства. Аварийных отключений потребителей не допущено”, – приводит пресс-служба слова заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Отмечается, что для незамедлительного реагирования в случаях возникновения внештатных ситуаций на дежурстве находились почти 1,5 тысячи аварийно-восстановительных бригад компаний комплекса городского хозяйства столицы (ПАО “МОЭК”, АО “МОСГАЗ”, и других), оснащенных более 1,4 тысячи единиц специализированной техники и более 2,5 тысячи аварийных источников электроснабжения.

“Особое внимание город уделил созданию условий для качественного отдыха москвичей и гостей столицы. Праздничную атмосферу на улицах города создавали более 4 тысяч световых и объемно-декоративных конструкций – световые тоннели и навесы из гирлянд, панель-кронштейны, арки и светящиеся елочные шары. В центре и округах столицы было установлено более тысячи больших новогодних елей”, – цитируют в пресс-службе Бирюкова.

Также отмечается, что на особом контроле находилась уборка мест массового пребывания москвичей и гостей города, в первую очередь – пешеходных зон и объектов зимнего отдыха.

В пресс-службе также напомнили, что в праздничные дни работали около 2 тысяч объектов зимней индустрии, в том числе 212 катков с искусственным льдом, более 1,7 тысячи универсальных площадок для зимних видов спорта и пять горнолыжных склонов.

Кроме того, заместитель мэра отметил, что департаментом ГОЧСиПБ совместно с главным управлением МЧС России по Москве был организована работа по соблюдению правил обращения с пиротехникой: на контроле находилось более 150 объектов хранения (реализации) пиротехнических изделий и обеспечена пожарная безопасность при проведении пиротехнических шоу на 30 городских площадках.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Открылась новая станция МЦД-2 “Курьяново”

admin

Кабмин в сентябре обсудит первые наброски проекта опорной сети автодорог

admin

В Москве открылся путепровод между улицами Пруд Ключики и 1-й Фрезерной

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.