Новости

Когда в Москве начнут ослаблять ограничительные меры?

Когда в Москве начнут ослаблять ограничительные меры?

Ситуация в Москве соответствует требованиям, установленным Роспотребнадзором для запуска первого этапа ослабления ограничений, заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире телеканала «Звезда». Он отметил, что ограничения, введенные из-за пандемии, пока не отменяются, москвичи должны оставаться дома. Столичные власти не делали официальных заявлений о первом этапе ослабления ограничительных мер, однако с 12 мая в Москве возобновили работу строительные компании и промышленные предприятия.

Источник в мэрии рассказал «Коммерсанту», что возможность ослабления карантинных ограничений действительно рассматривается. Он назвал выводы Шапошникова преждевременными, при этом допустил, что власти столицы могут пойти на смягчение карантина, если в ближайшее время не произойдет скачка заболеваемости. Собеседник издания считает, что режим самоизоляции в столице полностью снимут не ранее середины июня.

В Москве режим самоизоляции был введен 30 марта. Горожане могут выходить из дома для похода в аптеку, ближайший магазин, к врачу, а также чтобы вынести мусор и погулять с собакой. Для поездок на транспорте введены цифровые пропуска. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина ограничения продлены до 31 мая, кроме того, в магазинах, на предприятиях и в транспорте введен масочный режим, также горожане должны пользоваться перчатками. С 12 мая промышленные предприятия и стройки вернулись к работе.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Общественники предложили Минстрою РФ законсервировать мусоропроводы в домах — газета

admin

Результаты реформы жилищного строительства будут понятны к лету — Хуснуллин

admin

Банк “Дом.РФ” профинансирует строительство жилья в Новороссийске

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.