Жилая недвижимость

Карантин из-за коронавируса не повлияет на сдачу долгостроев в Сочи

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкСтроительство олимпийских объектов в СочиСтроительство олимпийских объектов в Сочи

Режим карантина, действующий из-за ситуации с коронавирусом, не отразится на завершении строительства домов для обманутых дольщиков, которое идет по графику, сообщает администрация города.

Отмечается, что в Сочи продолжается работа по решению проблем обманутых дольщиков. В краевом реестре из 28 объектов осталось 18. Так, около 5 тысяч семей, вложивших свои денежные средства в строительство домов, так и не получили от застройщика квартиру. Большая часть объектов достраивается за счет инвесторов, на достройку оставшихся, инвестиционно непривлекательных, планируется привлекать средства краевого фонда. При этом в Сочи продолжает действовать режим карантина из-за ситуации с коронавирусом.

“Несмотря на карантинные меры возведение объектов долевого строительства продолжается. На рабочих, на технику выдано необходимое количество пропусков для передвижения по городу. Потому что мы не можем допустить срыва сроков. Если сложная эпидемиологическая ситуация не внесет коррективы в экономическую сторону процесса, то до конца года у нас будет сдано еще девять объектов. А это значит, что более 2 тысяч семей сможет получить в этом году свои квартиры”, – цитируются в сообщении слова директора департамента строительства администрации Сочи Алексея Соколова.

Уточняется, что одними из первых в этом году будут решены проблемы 185 дольщиков ООО “Фристайл”. Достройкой жилого комплекса на улице Трунова сейчас занимается инвестор ГК “Альпика”. Первая очередь строительства будет завершена в августе-сентябре.

В Краснодарском крае в связи с ситуацией вокруг коронавируса введен режим карантина, предполагающий полный запрет на въезд в города и станицы транзитного транспорта, на передвижение по населенным пунктам, за исключением походов в магазин и аптеку. В минувшее воскресенье глава региона Вениамин Кондратьев обратился к жителям и рассказал, что режим карантина будет продлен еще на неделю. В понедельник Кондратьев отметил, что ограничения на передвижение внутри муниципалитетов могут быть сняты 12 апреля, если до пятницы не будет всплеска количества заболевших.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Шесть незаконных домов сносят в Сочи в рамках борьбы с самостроями

admin

“Дом.РФ” будет ежегодно обучать специалистов по проектному финансированию

admin

Новая Москва: как проекты формируют локацию

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.