Инфраструктура

Кабмин может выделить средства на постройку аэропорта «Омск-Федоровка»

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкТрап самолета в международном аэропорту Омск ЦентральныйТрап самолета в международном аэропорту Омск Центральный

Правительство РФ рассматривает возможность выделить средства на строительство аэропорта «Омск-Федоровка», заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Во вторник Хуснуллин провел совещание в формате видеоконференции с главой Омской области Александром Бурковым.

«Будем рассматривать вопрос возможности выделения средств на строительство аэропорта. Инфраструктурная стройка — это хорошая антикризисная мера», — написал вице-премьер на своей странице в соцсети Instagram.

Ранее в областном правительстве отмечали, что вынос аэропорта за городскую черту — это жизненно необходимый проект для развития Омска и обеспечения безопасности полетов. Власти региона, как основной акционер аэропорта «Омск-Центральный«, планируют уже в 2022 году довести его пассажиропоток до 1,7 миллиона человек. Для увеличения пассажиропотока ведется активная работа по созданию хабовой модели, однако интенсивное развитие ведет к значительному увеличению взлетно-посадочных операций в аэропорту, находящемся в черте города, что накладывает практически непреодолимые ограничения с точки зрения правил застройки и экологических норм.

https://www.instagram.com/p/B_hl—Wnzay/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Заменить действующие воздушные ворота «Омск-Центральный» может аэропорт «Омск-Федоровка», строительство которого началось в начале 80-х годов, несколько раз останавливалось и возобновлялось. Сейчас площадка представляет собой комплекс незавершенных зданий и сооружений. Минтрансом РФ согласован проект реконструкции аэропорта «Омск-Федоровка». На его реализацию регион намерен часть средств получить из федерального бюджета, а также прилечь частных инвесторов.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Дальний Восток получит 2,9 млрд руб на строительство и ремонт соцобъектов

admin

Гнев земли

admin

В Москве пассажиропоток в метро упал на 44% из-за коронавируса

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.