Инфраструктура

К 300-летию Кузбасса в Кемерове построят спорткомплекс, школу и мост

© РИА Новости / Александр ПатринНадпись «Кузбасс», расположенная на правом берегу реки Томь в КемеровоНадпись Кузбасс, расположенная на правом берегу реки Томь в Кемерово

Спорткомплекс «Кузбасс-Арена», новую школу и пешеходный мост через реку Искитимка построят в подарок жителям Кемерова к 300-летию Кузбасса, сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.

«Три объекта станут подарками жителям области к 300-летию открытия Кузбасса. Спорткомплекс «Кузбасс-Арена» … позволит проводить в регионе соревнования мирового уровня … Ввод запланирован на июль 2021 года. К юбилею будет построена и новая школа в микрорайоне 7Б Центрального района. Здесь растет большой жилищный комплекс, поэтому школа очень нужна. Новый мост через реку Искитимка – подарок от ХК «СДС» к юбилею Кузбасса. Деревянный пеший мост соединит два берега и станет достойным украшением города», – приводятся в сообщении слова губернатора Сергея Цивилева.

Ранее сообщалось, что спорткомплекс «Кузбасс-Арена» рассчитан на 6 тысяч зрительских мест. На его строительство будут направлены более 7 миллиардов рублей из областного бюджета.

Отмечается, что на строительство школы на 1125 учащихся направят около 1 миллиарда рублей в рамках национального проекта. Образовательное учреждение будет состоять из трех блоков с разной этажностью, функциональным назначением и конструктивом: «А» и «Б» – основные блоки, «В» – встроенно-пристроенная спортивная школа.

«В блоке «А» запроектированы ученические секции старших и средних классов, также блоки начальных классов на 1 и 2 этажах. В трехэтажном блоке «Б» разместятся 2 зала для занятий физкультурой, зрительный зал на 350 мест, пищеблок и столовая на 613 посадочных мест, медицинский блок, библиотека с информационным центром. Здание спортшколы будет поделено на две части: два тренировочных поля для фехтования, поле для единоборств. Предусмотрены 200 зрительских мест», – уточняется в сообщении.

На пешеходный мост планируется потратить около 150 миллионов рублей из средств ООО «СДС-Строй», АО ХК «СДС-уголь», АО «СДС Азот». Мост выполнят из клееной древесины. Подчеркивается, что деревянные элементы подвергнутся огне-биозащитной обработке.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Петербург заключил соглашение по реконструкции СКК «Петербургский»

admin

В Екатеринбурге планируется построить две канатные дороги

admin

МФЦ могут открыться в Подмосковье с 25 мая

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.