Коммерческая недвижимость

Инвесторы за год арендовали у Москвы тысячу объектов недвижимости

© РИА Новости / Максим БлиновПешеходы переходят Большую Дорогомиловскую улицу в МосквеПешеходы переходят Большую Дорогомиловскую улицу в Москве

Инвесторы арендовали у Москвы в 2019 году 1 тысячу объектов недвижимости, говорится в пресс-релизе департамента городского имущества.

«В 2019 году город реализовал на торгах по аренде тысячу объектов, что выше показателя за аналогичный период прошлого года в 2,5 раза. Общая площадь помещений составила свыше 140 тысяч квадратных метров, объем заключенных договоров — более 1,5 миллиарда рублей», — приводятся в сообщении слова заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Самыми востребованными у московских инвесторов в прошлом году оказались помещения в Центральном, Южном и Юго-Западном округах. Самыми популярными были объекты площадью 80-250 квадратных метров.

В 2019 году на торгах было реализовано 7 объектов по программе «1 рубль за 1 квадратный метр в год». Так, частные инвесторы арендовали два объекта культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии – «Городская усадьба – Фряновская шерстопрядильная мануфактура Г.В. и М.В. Залогиных, XVIII в. – XIX в.» и «Доходный дом, 1871 г.» общей площадью 1,36 тысячи квадратных метров, а также 5 зданий общей площадью 5,85 тысячи квадратных метров для открытия частных школ и детских садов.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

X5 планирует открыть первые жесткие дискаунтеры осенью 2020 года

admin

«Связной» призвал владельцев недвижимости снизить ставки аренды

admin

Москва выставила на торги здание на Новом Арбате

admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.